10 Conseils d'Hygiène Alimentaire
NE SAUTEZ JAMAIS UN REPAS et mangez suffisamment à chacun des repas principaux pour ne pas grignoter dans la journée.
PRÉFÉREZ LES PRODUITS NATURELS aux produits alimentaires tout préparés qui contiennent trop de sel qui fixe l’eau dans les tissus, de sucre, et aussi beaucoup d’agents conservateurs chimiques…
EVITEZ les produits laitiers (surtout le lait de vache!). Optez pour le lait de riz.
CHOISISSEZ LA CUISSON VAPEUR et/ou évitez de cuire les huiles (olive, végétale) et préférez plutôt l’huile de coco pour les cuissons.
MANGEZ DES CHOSES SIMPLES qui existent depuis toujours (viandes, poissons, œufs, légumes, fruits, arachides).
BUVEZ aussi entre les repas et de préférence des boissons chaudes ou tièdes (eau, thé Oolong de Chine..) en évitant les boissons glacées et les glaces. Buvez le moins d’alcool possible et préférez le vin aux autres « alcools forts ».
PRENEZ LE TEMPS DE MASTIQUER vos aliments et vous serez plus vite rassasiés, vous tirerez un meilleur profit de la nourriture et vous digèrerez plus facilement.
EVITEZ le sucre (pâtisseries, chocolats) et les charcuteries.
Le temps du repas est un MOMENT DE PLAISIR qu’il ne faut pas gâcher par des réflexions soucieuses ou des conversations tumultueuses !
FAITES UN REPAS DE FÊTE tous les 5 repas environ (= 12 fois par mois) pour stimuler les organes, en ajoutant entrée et dessert.
Bon appétit !
Renaud Bovesse
ENERGETIQUE CHINOISE - RENAUD BOVESSE
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